viernes, 1 de diciembre de 2017

Agastaque


AGASTAQUE Agastache anethiodora

Llamada también hisopo de anís, es una planta originaria de América del Norte, perteneciente a la familia de la menta.

A esta planta le gusta el suelo fresco y rico en humus, es de clima templado,, no es muy resistente, hasta -5 ° C.

Tiene unos racimos de bonitas flores color de malva y hojas verdes obscuras, florece de junio a septiembre.

Empleado por las tribus indias como planta para preparar bebidas y como condimento, de la misma forma que nosotros usamos la salvia.

Algunos de los primeros colonos mencionan buenos cosechas de miel de esta planta, miel que posee algo de la misma fragancia de aquélla. Es indudable que las flores, a causa de su néctar, resultan muy atractivas para las abejas y abejorros y, en América, ocupa un puesto destacado entre las plantas apícolas, poseyendo la ventaja de su prolongada época de floración, desde junio hasta que llegan los fríos.

Se conoce como “Planta de Miel”, produce copiosas cantidades de néctar. Las abejas tienen una atracción indiscutible por sus flores, da una miel excelente de un sabor anisado.

Como planta vivaz o perenne y de fácil cultivo y propagación, resulta de utilidad en el jardín o parque apícola.

Se conocen otras especies muy próximas y que son buenas plantas nectáreas, especialmente el Agastache urticifolia (hisopo gigante de California), que rinde cosechas de miel de color claro, sabor a menta y que granula con lentitud.

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