Las flores de color malva
pálida de esta planta tan conocida gustan
sobremanera a las abejas, que de abril a junio y en otoño, cuando
florece, no paran de revolotear en torno suyo.
Esta mata, que siempre está verde, es oriunda de la región mediterránea y Asia Menor, creciendo bien en lugares templados protegidos o en suelos secos y ligeros. En tierra caliza la mata crece menos, pero es más olorosa.
Esta mata, que siempre está verde, es oriunda de la región mediterránea y Asia Menor, creciendo bien en lugares templados protegidos o en suelos secos y ligeros. En tierra caliza la mata crece menos, pero es más olorosa.
El romero es
una importante fuente de miel en muchas regiones de
España, comunicando al producto algo de su propio aroma o
perfume.
Este arbusto se presta
bien para formar setos bajos, ya que a las abejas les atrae mucho esta planta.
En muchas partes de la península Ibérica se cosecha miel «pura de romero», la cual, en
rigor, es más bien una miel de labiadas, pues esta planta por lo
general se la encuentra junto a otras de la misma familia, como el tomillo,
espliego, ajedrea, cantueso, salvias y otras.
Florece casi todo el año, pero en su época de floración intensa, que dura apenas unas semanas en primavera y otoño, es cuando gusta mas a las abejas.
Aunque el interés apícola de es esta planta es por su néctar, también recogen polen, que es color granate.
Florece casi todo el año, pero en su época de floración intensa, que dura apenas unas semanas en primavera y otoño, es cuando gusta mas a las abejas.
Aunque el interés apícola de es esta planta es por su néctar, también recogen polen, que es color granate.
La miel de romero, o la miel en que predomina el romero, es de textura espesa de color claro y cuando se cristaliza tu textura se vuelve mucho más dura, y su color se torna blanco y de granulación fuerte.
Su sabor y aroma, recuerdan su procedencia.
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