Meliloto amarillo Melilotus officinalis
Meliloto blanco Melilotus albus
El melioto o trébol
oloroso es planta muy conocida de casi todos los apicultores, pues ya
su nombre (meli-lotus, flor de miel) nos indica su buena
condición nectárea, que siempre atrae a las abejas y de la
importancia que tiene en muchos sitios como productora de miel,
cualidades desde tiempo inmemorial ya reconocidas.
El meliloto blanco y el de flor amarilla o meliloto
común, están consideradas
como plantas de igual valor apícola.
Se encuentran silvestres, aunque también se cultivan como ornamentales en los jardines, o para forraje.
Son plantas bienales y no dan fruto hasta el segundo año.
Su época de floración es bastante larga y empieza en el mes de junio y son muy ricas en néctar.
La miel procedente del meliloto es de buena calidad, y color claro, a menudo algo verdoso; es de densidad media y tiene un sabor fino y agradable que recuerda la vainilla. La granulación de esta miel se presenta más pronto que en la de trébol blanco.
Se encuentran silvestres, aunque también se cultivan como ornamentales en los jardines, o para forraje.
Son plantas bienales y no dan fruto hasta el segundo año.
Su época de floración es bastante larga y empieza en el mes de junio y son muy ricas en néctar.
La miel procedente del meliloto es de buena calidad, y color claro, a menudo algo verdoso; es de densidad media y tiene un sabor fino y agradable que recuerda la vainilla. La granulación de esta miel se presenta más pronto que en la de trébol blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario